اريد اسم كريم يزيل آثار الدمامل من الوجه دون أي...

اريد اسم كريم يزيل آثار الدمامل من الوجه دون أي اضرار بالبشره

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج اثار الدمامل والحبوب في الوجه :

  • يمكن التخفيف من اثار الحبوب والدمامل في الوجه باتباع بعض النصائح مثل استخدام بعض الوصفات الطبيعية مثل ماسك زيت الزيتون بالعسل ,وعصير الليمون ,وتجنب التعرض للشمس ,وعدم العبث بالحبوب والدمامل او ازالتها باليد, وغسل الوجه بالماء الفاتر ,ومن الادوية المستخدمة مرهم ديرماتكس مرتين ف اليوم لمدة شهرين او مرهم ريمسكار لنفس المدة , وفي حال عدم نجاعة المراهم يتم اللجوء لخيارات اخرى مثل حقن البوتكس او حقن الفيلر , او اللجوء للتقشير الكيميائي في مناطق الاثار , وينصح باستعمال اشعة الليزر

كيف يتم التشخيص:

  • يتم تشخيص درجة سوء الحالة ومدى انتشار الحبوب والدمامل والاثار من خلال تقييم الطبيب للمناطق المصابة بالفحص السريري .

عوامل تؤثر على ظهور الاثار :

  • العامل الوراثي
  • لون البشرة
  • العمر
  • حجم الدمامل وانتشارها
  • قدرة الجسم على الشفاء
  • الفترة الزمنية للدمامل

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه  واستشارة اخصائي الامراض الجلدية لوضع خطة علاجية مناسبة لحالتك