دكتور الشريعة

طباعي وطباع زوجي مختلفه ةاهتماماتنا مختلفه ، يشعر...

طباعي وطباع زوجي مختلفه ةاهتماماتنا مختلفه ، يشعر بالتعاسة معي ، وانا لا استطيع اسعاده، أشعر بالاحباط والخزلان لانه غير مهنته لمهنه أخري ، ورده دائما اني اصرف ومش مقصر ،، ارغب بالطلاق والانفصال ، ولكن باحترام حتي لا تضر اولادي ، يعني يشوف أولاده في أي وقت ويكون له دور في تربيتهم ، الوضع في البيت سئ ، انا دائما عصبية وببكي وتعبانه ، وهو بيقول اني انت سبب البعد لاني مركزة لي شغلي ودراستي ، ارجوكي قوليلي خل ، وعل الانفصال حلال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
العلاقه الزوجية لم اطلبها كثيرا لا ارغب بها ، انا تعتب وعايزة ابعد علشان لا اظلم ولا اتظلم

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية ان الحياة الزوجية الناجحة يجب أن تكون قائمة على الحب والاحترام ، والتفاهم ، والانسجام المتبادل من كلا الطرفين ، وأن تلجأوا الى اسلوب جيد ومجدي لحل خلافاتكم بهدوء ، وان أفضل الوسائل هو الحوار الايجابي والمنطقي بكل حب ، والمناقشة في وجهات النظر والتقريب بينها ، وهذا قد يتطلب منكما الاثنين التخلي عن بعض الطباع أو الاشياء من أجل الوصول الى انسجام ، واعلمي أن الاشخاص غير متشابهين ، فقد خلقنا جميعا مختلفين في الطباع وطريقة التفكير ، وليس جميع ما يتمناه الانسان يتحقق ، ولكن بالتحاور والحب والاقناع يتم التوصل الى توافق ، فلا تفكري في الانفصال بطريقة سريعة ، ولكن تروي والجئي معه للحوار مرارا ، فالحياة بحاجة الى صبر ووعي وحكمة ، ومن جانب آخر عليك أن تعلمي أن البيت (الزوج والولاد) هم اولوياتك بالدرجة الأولى وبعد ذلك يأتي عملك ودراستك ان كنت تستطيعين التوفيق بينهم ، وان كنت مصرة على الانفصال فيجب أيضا ان يتم بهدوء وتفاهم بحيث يخرج الابناء باقل الضرر النفسي من هذه الحالة ، والاتفاق معه على ان لا تقحموا أبنائكم في مشاكل الانفصال.