اختصاصي حاسوب

هل متوفر علاج الليزر لفصل الاوعية للتوأم من مشيمة...

هل متوفر علاج الليزر لفصل الاوعية للتوأم من مشيمة واحدة؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
واذا الأم زائرة واكتشفت حالتها كيف يتم علاجها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
في الاسبوع ١١ للحمل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو علاج الليزر لفصل الاوعية للتوأم من مشيمة واحدة ؟
هو عبارة عن تقنية علاجية يتم استعمالها من قبل الجراحون لفصل الأوعية الدموية بين التوأمين في حال الذين يتشاركين في مشمية واحدة ويتم نقل الدم من جنين لآخر , حيث يتم عمل كي بواسطة أشعة الليزر على الأوعية الدموية التي تتصل بين الجينين لفصلها حيث يسمح بعدها لكل جنين بالتطور وأخذ الكفاية الغذائية
ما هي المخاطر ؟
  • العدوى
  • النزيف
  • مخاطر التخدير
  • حدوث الإجهاض
  • حدوث الإلتهابات
النصيحة :
ننصح بالمتابعة الدورية لدى أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب