دكتور الشريعة

ماذا لو أعطيت ضهرى للأمام أثناء خطبه الجمعه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
والحديث النبوى الدال على ذللك

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الأصل ان يُستقبل الخطيب بالوجه،
عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ رضي الله عنه قَالَ : (كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَا اسْتَوَى عَلَى الْمِنْبَرِ اسْتَقْبَلْنَاهُ بِوُجُوهِنَا) رواه الترمذي.
فإن كان استدبار الإمام لغير حاجة فهو سوء ادب مع صلاة الجمعة.
فلا ينبغي ذلك.
والله تعالى اعلم.