مرحباكيف يمكنني التواصل مع طبيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا انا فقط اريد الاستفسار حول امر ما
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

ما تأثير نقص الالياف و الفيتامينات على (((البشرة)))فقط لا اريد تاثيرها على الجسم البشرة فقط اتمنى اعطائي اجابه مطولهشااااكرة لك

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما أعراض نقص الفيتامينات على البشرة؟
في الحقيقة عزيزي العميل فإن الفيتامينات تحافظ على صحة ونضارة و رطوبة البشرة ، و يؤدي نقصها لمشاكل عديدة في الجلد ، و ذلك بحسب الفيتامين المسؤول عن ذلك ، و اليك ابرز المشكلات:
- نقص فيتامين أ يسبب جفاف في البشرة و تقشر الجلد و ظهور الترهلات و التجاعيد
- نقص فيتامين ب12 يسبب ظهور الأفات و التقرحات الجلدية اضافة لشحوب البشرة بسبب فقر الدم
- نقص فيتامين ب3 يسبب مرض جلدي يسمى بلاغرا اضافة لزيادة تحسس البشرة من أشعة الشمس
- نقص فيتامين سي يسببداء الاسقربوط و الذي ينتج عنه ترهلات الوجه و ظهور التجاعيد
- نقص فيتامين ه يسبب حفاف الجلد و ظهوره بشكل باهت

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما أعراض نقص الفيتامينات على البشرة؟
في الحقيقة عزيزي العميل فإن الفيتامينات تحافظ على صحة ونضارة و رطوبة البشرة ، و يؤدي نقصها لمشاكل عديدة في الجلد ، و ذلك بحسب الفيتامين المسؤول عن ذلك ، و اليك ابرز المشكلات:
- نقص فيتامين أ يسبب جفاف في البشرة و تقشر الجلد و ظهور الترهلات و التجاعيد
- نقص فيتامين ب12 يسبب ظهور الأفات و التقرحات الجلدية اضافة لشحوب البشرة بسبب فقر الدم
- نقص فيتامين ب3 يسبب مرض جلدي يسمى بلاغرا اضافة لزيادة تحسس البشرة من أشعة الشمس
- نقص فيتامين سي يسببداء الاسقربوط و الذي ينتج عنه ترهلات الوجه و ظهور التجاعيد
- نقص فيتامين ه يسبب حفاف الجلد و ظهوره بشكل باهت