الزواج و الإرشاد الأسري

احتاج طبيب نفسي

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لاا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ايه تعبانه نفسياً

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

شعورك بالتعب النفسي يشير إلى وجود ضغوط نفسية بداخلك ومواقف متراكمة سببت لك الضيق مما انعكس عليكِ نفسياً وجسدياً، وشعورك بالحاجة لأن تتحدث مع شخص ترتاحين له كي تفضي ما بداخلك هو أحد طرق التفريغ النفسي، حاولي ان تنظري جيداً للأشخاص من حولك فهناك الأم والأخت والصديقة، حاولي ان تنظري لمن ترتاحين له وتحدثي معه حول مشاعرك وما يشعرك بالضيق، مع ضرورة ان تخرجي لتروحي عن نفسك، ومارسي الرياضة بشكل مستمر وطبقي تمارين التنفس العميق شهيق وزفير عدة مرات فهي تبعث بداخلك الراحة والطمأنينة، طوري من قدرتك على التحمل والصبر وتجاهلي التركيز على ما يضايقك وحاولي ان تركزي على الأشياء التي تبعث بداخلك الراحة والطمأنينة، ضعي لنفسك أهداف وخططي جيداً كي تسعي نحو تحقيقها.