محامي

كيف احصل على فيزه عمل لي امريكا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اعيش في المملكه العربيه السعوديه.. في مدينة ينبع البحر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا. اريد الحصول على فيزه الى امريكا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يمكن الحصول علي تأشيرة العمل امريكا H1B  وهي التي يتم الحصول عليها من خلال تقديم صاحب العمل في امريكا بطلب للحصول علي تأشيرة لعامل خارج البلاد للعمل لديه مع ضرورة توفر بعض الشرو ط في الشخص القادم للعمل وهي الحصول على درجة علمية عالية ووجود عرض عمل من صاحب عمل في امريكا ويجب أن يكون طلبهم للحصول على الإقامة متعلق برغبتهم في العمل في واحدة من المهن المتخصصة مثل الهندسة والرياضيات والعلوم والطب والهندسة المعمارية
وبصفة عامة يمكن الحصول علي تأشيرة الولايات المتحدة من خلال سفارة الولايات المتحدة بالسعودية مع مراعاة الاشتراطات الاتية:
  1. جواز السفر الدولي صالح - تأكد من أن التأشيرة لا تزال صالحة لمدة 6 أشهر على الأقل بعد التاريخ الذي عموم لمغادرة الولايات المتحدة الأمريكية بعد زيارتك.وهذا يعني أنه إذا كنت تخطط لزيارة الولايات المتحدة الأمريكية من 1 يوليو - 30 يوليو، فإن جواز سفرك يجب أن يكون ساري المفعول حتى ديسمبر على الأقل من ذلك العام.إذا كان لديك جوازات سفر قديمة مع تأشيرات الدخول، حملها معك إلى المقابلة.
  2. طلب تأشيرة غير المهاجرين، صفحة تأكيد نموذج دس-160 - عند ملء دس-160، تحصل على صفحة تأكيد في نهاية العملية.سوف تحتاج إلى طباعة نسخة منه وتقديمه معك إلى مقابلة التأشيرة.
  3. رسوم استلام رسوم الطلب - إذا كان مطلوبا منك تسديد المبلغ قبل المقابلة، فسيلزمك استلام الإيصال معك.في بلدان أخرى قد تحتاج إلى الذهاب إلى المقابلة مع مسودة البنك.
  4. صور - ستحتاج إلى تحميل نسخة نصية من صورتك.حتى تحصل على استعداد وطباعة نسخة لأخذ معك إلى المقابلة.
  5. نسخة من خطاب تعيين مقابلة فيزا
وقد تحتاج أيضا إلى بعض المستندات لدعم المطالبات التي قدمتها في نموذج طلب الاشتراك. إليك بعض الوثائق التي قد تحتاج إلى إعدادها. المستندات التي تظهر ما يلي:
الغرض من رحلتك - على الرغم من أن رسالة دعوة ليست إلزامية، بل هو وثيقة جيدة لإظهار الغرض من رحلتك. إذا كنت تسير لزيارة صديق أو عائلة، رسالة منهم هي دليل واضح على الغرض من رحلتك. يمكنك أيضا إعداد وثيقة من شركة سياحية تظهر قائمة الأماكن التي تخطط لزيارة. حجز الفنادق أو الأماكن التي تخطط على البقاء (لا تجعل المدفوعات لهذه الفنادق).
عزمك على مغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك - هذه هي الوثائق التي تظهر علاقاتك مع بلدك. شهادات ميلاد أطفالك، رسائل من صاحب العمل تبين أنك في إجازة وجميع الوثائق الأخرى التي تبين أنك تخطط للعودة إلى بلدك مباشرة بعد زيارتك للولايات المتحدة الأمريكية.
قدرتك على دفع جميع تكاليف الرحلة - يجب عليك إعداد كشف حسابك المصرفي، ودفع قسائم ووثائق الأعمال لإظهار أن لديك القدرة على دفع ثمن الرحلة. إذا كنت سوف ترعاها جزئيا أو كليا من قبل المضيف الخاص بك، ثم سوف تحتاج تلك الوثائق من المضيف الخاص بك. نلاحظ أنه إذا كنت ترعاها بالكامل، سيكون من الصعب بالنسبة لك أن تظهر أنك سوف تعود إلى بلدك بعد زيارتك.