كنت بلعب العاب مائيه في حمام السباحه ونطيت جامد في...

كنت بلعب العاب مائيه في حمام السباحه ونطيت جامد في الماء ونزل دم هل الغشاء سليم؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هلل يتضرر الغشاء بالقفز بالماء؟
بالعاة الراياضات المائية من النادر ما ان تسبب ترر بالغشاء بحال عدم وجود عنف بها , و للدم النازل عدة اسباب من ضمنها حدوث دورة فعلية او جرح خارجي , و من الممكن ايضا حدوث التمزق و الذي يتم التعرف علية و التأكد من خلال الفحص و التقييم .
هل يمكن للغشاء ان يلحم بعد تمزقة؟
ببعض الحالات يمكن , و بالاخص ان لم يوجد ادخال , و لكن تختلف من سيدة الى اخرى, فبعض الانواع تبقى ممزقة

كيف يتم تقييم حالة الغشاء البكاري؟
من خلال العرض على الطبيب و التعرف على الغشاء من خلال الفحص الطبي.
انواع غشاء البكارة ؟
يوجد العديد من انواع الغشاء , منها:
- الهلالي
- الغربالي
- ثنائي الفتحة
- متعدد الفتحات
- غشاء كامل
- غيرها
النصيحة :
العرض على الطبيب للفحص و التقييم .