طبيب بيطري

اريد ان اسأل هل يصلح أن أطعم قطتي الدري فود معا...

اريد ان اسأل هل يصلح أن أطعم قطتي الدري فود معا كبدة الدجاج
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل والاصح اعطاء الاكل الجاف لوحده وكبدة الدواجن المطهية لوحدها لتفادي حدوث تلبكات معوية وذلك لان الاكل الجاف بيحتوي على ذرة مواد كربوهيدراتية واملاح وبروتينات وفيتامينات ومسحوق سمك او دجاج وبيعتبر من الاطعمة اليابسة او التى تحتاج الى ماء بعدها وذلك لتفادي حدوث مشاكل بالقناة البولية او المسالك البولية ويجب عدم تعود القطط على الاكل الجاف مثل فريسكس او دري فود او معلبات بشكل متواصل او اعتماد كلي لتفادي تعودهم على اطعمة غير صحية تماماً لانها تحتوي على مواد حافظة تعمل غازات ضارة بالقناة الهضمية.