الزواج و الإرشاد الأسري

واجهت صدمة وخذلان من زوجي لدرجه انه اصبح يقول بانه...

واجهت صدمة وخذلان من زوجي لدرجه انه اصبح يقول بانه لايحبني ويريد الطلاق ويصر على الزواج باخرى لاعرف ماذا حل به هل راى حب جديد يجعله ينسى زوجته الاولى او انه فعلا اصبح لايحبني اخبرته بامكانه الزواج ولكني لا اريد الطلاق منه والمشكله هنا انه لا يتوقف عن جرحي ويقول لي اذهبي وابحثي عن غيري لقد تعبت كثيرا وساءت حالتي النفسيه ولا اتوقف عن البكاء والتفكير فيما حدث وكلماته ترن في راسي ماذا افعل لاتخلص من هذا كله وامارس حياتي طبيعيه كما يفعل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

دكتوره اشعر باني قد اصبحت بلا كرامه وهذا الشي يجعلني اتعب نفسيا الجميع يقول لي ان اتجاهل ولكن انا في عقلي شيئا يقول لي هذا ليس زوجك هو كان يحبك وسيرد الى رشده لحظه ما ونا اعيش على هذا الامل انني في حاله لايعلم بها غير الله اولادي يتاثرون ببكائي ويقولون نريدك اليوم قوية

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الخلافات الزوجية من الخلافات الصعبة التي يواجهها الانسان في حياته ، ولكن لابد ان تعلمي انه لاحياة زوجية تمضي دون خلافات وكل مشكلة ولها اسبابها ولها حلولها ومعرفة السبب من اسباب النجاح القوية والخروج من المشكلة ، فيجب ان تعرفي اسباب اختلافه وتغيره عليك ومحاولة القرب منه من جديد مع الحرص على المصارحه والشفافية معه ، حاولي ان تبتعدي عن الخلافات الحاده معه واستشعري قلبك دوما بطبيعة مشاعرك تجاهها وكوني اكثر ايجابية وهدوء معه وحاولي تعويضه عما يحتاجه ويجده في علاقات اخرى ،ايضا لابد من اشعاره بنفسك واهميتك وانك تمارسين حياتك بطبيعتها ، فاخرجي ومارسي انشطة محببة لك وكوني علاقات اجتماعية جديدة ودللي نفسك فذلك سيلفته اليك وسيجعلك اكثر راحه وهدوء  وثقة بالنفس وابتعدي عن العصبية والانفعال .