هل المضاد الحيوي يسبب رائحة نفس كريهه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مضاد حيوي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل المضاد الحيوي يسبب رائحة فم كريهة
لا علاقة بالمضاد الحيويبرائحة الفس الكريهة و ان رائحة الفم او النفس الكريهة لها عد مسببات منها التهاب اللوزتين او الاصابة بكورونا او وجود فتق في الحلق او الحنجرة بحيث تتجمع به الطعام
العلاج لرائحة النفس الكريهة
يعتمد العلاج على السسب و في حال كان السبب التهابات اللوزتين او الحلق فيتم العلاج بالتالي اوجمنتين حبوب 625 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع ايام مع مضاد التهابات و الم و حرارة مثل الايبروبروفين 600 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى حبوب مضاد الحساسية لتخفيف الاحتقان مثل اللوراتيدين حبة يوميا لمدة اسبوع مع الاكثار من شرب السوائل الدافئة  مثل الشوربات و الشاي الدافئ و ايضا لابد من تقوية المناعة بالاكثار من الاكثار من الخضروات و الفواكه
الفحوصات اللازمة
لابد من الفحص الاكلينيكي للمريض من قبل الطبيب و ذلك بؤية احتقان على الحلق بالاضافة الى وجود الصديد الابيض اللون على اللوزتين بالاضافة الى فحص دم شامل زيادة كريات الدم البيضاء مع عمل الاشعة السينية للصدر للتاكد من خلو الجهاز التنفسي من التهابات الشعب الهوائية و الرئتين بالاضافة الى فحص فيروس كورونا في حال الختلاط ببعض لمصابين بكورونا و الذي تاكدت او تم الاشتباه بحالتهم من خلال فحص او المسوحات المسان بكتات كورونا او rt-pcr
الاسباب
  • احتقان الحلق
  • صديد على اللوزتين
  • كورونا
  • فتق في الحلق
  • اسباب نفسية
  • قلة نظافة الاسنان
  • اسباب في المعدة
  • بالبلع
نصيحتي لك
  • لابد من اتباع النصائح التي تم ذكرها اعلاه