دكتور الشريعة

السلام عليكم زوجتي حامل في نصف الشهر الثامن وعملت...

السلام عليكم زوجتي حامل في نصف الشهر الثامن وعملت اشعات تبين أن الطفل عنده استسقاء في المخ هل يجوز الإجهاض يعني تنزل الجنين مع العلم سنها ٣٧ سنه وانا معايه أولاد البنت ١٧ وولد ١٤
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الإجهاض بعد إتمام الجنين أربعة أشهر لا يجوز حتى وإن ثبت مرضه لأنه أصبح كاملا الخلقة ونفخ فيه الروح، قال صلى الله عليه وسلم: (إن أحدكم يجمع خلقه في بطن أمه أربعين يومًا - نطفة ثم يكون علقةً مثل ذلك، ثم يكون مضغةً مثل ذلك، ثم يرسل إليه الملك فينفخ فيه الروح، ويؤمر بأربع كلماتٍ: بكَتْبِ رزقه وأجله وعمله، وشقي أو سعيدٌ، فوالذي لا إله غيره إن أحدكم ليعمل بعمل أهل الجنة حتى ما يكون بينه وبينها إلا ذراعٌ، فيسبق عليه الكتاب فيعمل بعمل أهل النار فيدخلها، وإن أحدكم ليعمل بعمل أهل النار حتى ما يكون بينه وبينها إلا ذراعٌ، فيسبق عليه الكتاب، فيعمل بعمل أهل الجنة فيدخلها)متفق عليه.
فعليكم باللجوء إلى الله تعالى ودعائه.
والله أعلم وأحكم.