انا برضع بنتي 3شهور ينفع اخد تريكتين وديجستين

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

دواء ترايكتين و الحمل :
دواء ترايكتين لا ينصح باستخدامه اثناء فترة الحمل و فترة الرضاعة الطبيعية لتأثيراته الغير مستحبة علي الجنين و الاطفال حديثي الولادة لذلك فدواء الترايكتين غير آمن استخدامه اثناء فترة الرضاعة الطبيعية .

دواء الديچستين و الحمل :

دواء ديچيستين يجب ان يتم استخدامه بحذر و تحت الاشراف الطبي اثناء فترة الحمل و الرضاعة الطبيعية لانه لا توجد دراسات كافية حول سلامته و امنه علي الجنين و الاطفال حديثي الولادة لذلك لا ينصح ايضاً باستخدامه اثناء فترة الحمل و الرضاعة الطبيعية .
استخدامات دواء ترايكتين :
  • امراض الحساسية
  • سيلان الانف
  • العطس
  • التهاب ملتحمة العين
  • الامراض الجلدية مثل الاكزيما
  • الحساسية الموسمية
  • فاتح ل الشهية
الآثار الجانبية ل دواء ترايكتين :
  • الاكتئاب
  • النعس المفرط
  • ضعف العضلات
  • اضطراب نبضات القلب
  • تغييرات في كهربية القلب
  • اضطرابات الجهاز الهضمي و منها الغثيان و القئ و الاسهال و الامساك
  • الصداع
  • الدوار و الدوخة
  • جفاف الفم و الانف و الحلق

استخدامات دواء ديچستين :
  • علاج عسر العضم
  • فاتح ل الشهية
  • علاج انتفاخ و امتلاء البطن
الآثار الجانبية ل دواء الديچستين :
  • صداع
  • غثيان
  • قئ
  • الطفح الجلدي
النصيحة :
اتباع النصائح و الارشادات و مراجعة الطبيب

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط