انا خلصت حبوب منع الحمل من ٤ ايام ومانزلت الدوره...

انا خلصت حبوب منع الحمل من ٤ ايام ومانزلت الدوره ممكن يكون في حمل

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

حبوب منع الحمل يتم تناولها لمدة ٢١ يوم متواصلة في نفس التوقيت ثم تتوقف لمدة ٧ ايام يتم خلالها نزول الدورة الشهرية في خلال فترة ال ٧ ايام و في العادة ادا كنت تتناولين حبوب منع الحمل بطريقة صحيحة و بصورة منتظمة لا يحدث حمل ف نسبة حدوث الحمل اثناء تعاطي حبوب منع الحمل نسبة صغيرة و لمزيد من التأكيد يمكن اجراء فحص الدم للتأكد من حدوث حمل او عدم حدوثه لتفادي الآثار الجانبية ل حبوب منع الحمل علي الجنين في حالة حدوث حمل .
تشخيص حدوث الحمل :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحص الدم ل نسبة هرمون الحمل و يكون ايجابي في حالة حدوث الحمل بعد فترة حوالي اسبوع الي ١٠ ايام من حدوث الحمل و اجراء فحص البول ل الحمل و يكون ايجابي في حالة حدوث الحمل بعد فترة تصل الي ٣ اسابيع من حدوث الحمل .
اعراض حدوث الحمل :
  • الغثيان
  • القئ
  • توقف الدورة الشهرية
  • الارهاق و الاجهاد
  • الاعياء
  • الوهن العام
  • فرط النوم
  • التغيرات المزاجية
  • اضطراب الشهية
النصيحة :
مراجعة طبيب النساء و التوليد في حالة عدم حدوث الدورة الشهرية .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط