السلام عليكم دكتورانا عمري ٤٧سنه وكان ضغطي مرتفع ...

السلام عليكم دكتورانا عمري ٤٧سنه وكان ضغطي مرتفع ومعدل القياس ١٤٠/٩٠ واحيانا يزيد واحيانا يقل منذ خمس سنينوصفلي الدكتور اتاكاند ٤ قبل ٣ ايام. و اصبحت قياسات الضغط من ١٣٠/٩٠ إلى ١٢٢/٨٣ هل من الممكن تأثير الدواء بهذه السرعه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة طبيب القلب وعمل تخطيط للقلب وصوره ايكو وفحص جهد وتبين بالايكو Normal wall motion and thickness upper limit
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه الضغط من الامراض المزمنة التي تستلزم العلاج بشكل جيد ومتكرر مع تغير في طبيعه الحياه الشخصيه من الاكل والرياضه ايضا يتم تناول ادوية الضغط وتؤدي الى رجوع الضغط الى مستويات اقل الى مايقارب الضغط الطبيعي لذلك العلاج يشهد فعاليه لديكم ويعمل على انخفاض الضغط ولذلك يتم تناوله
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض يتم فحص للضغط بشكل متكرر واخذ متوسط للقراءات والطبيعي للضغط مابين 120/80 ويتم فحوصات مثل فحص الدهون وفحص الايكو والتخطيط على القلب وفحص بالصور تشخيصيه ايضا
اعراض ارتفاع الضغط
  • صداع
  • تنميل
  • خدر
  • تعرق
  • الغثيان
  • القيء
  • فقدان التركيز
  • الم في الصدر
  • الدوار

اسباب ارتفاع الضغط
  • وراثيا
  • سبب غير معلوم
  • ورم في الغده الكظرية
  • النظام الغذائي
  • اعتلال الكلى
  • السمنة
  • قلة الرياضه