انا عندي ولدي عنده بروستاتا فيه مرض سرطان وي علج...

انا عندي ولدي عنده بروستاتا فيه مرض سرطان وي علج في تركيا نبي او جمعة بي دروله عمليه نبي نعرف مدة العلاج بعد العمليه او قداش يقعد غادي او شن بي يعطوه متلا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي المدة اللازمة للشفاء بعد عملية استئصال البروستات؟
في الحقيقة عزيزي العميل فإن المدة اللازمة للشفاء بعد عملية استئصال البروستاتا تعتبر طويلة نسبيا، حيث أن المريض يجب أن يبقى في المستشفى عادة لمدة اسبوع تقريبا.
-يتم ادخال القسطرة إلى المثانة لمدة اسبوعين او ثلاثة تقريبا، ولذلك لا يمكن العودة الى العمل اثناء هذه الفترة.
- بالاضافة إلى ذلك، بعد الجراحة عادة ما يشعر المريض بعدم الراحة والألم في هذه المنطقة، وتكون هناك حاجة لاخذ المسكنات.
- يجب السماح بفترة زمنية كافية لشفاء النسيج, ولا يجب بذل نشاط قوي أو ممارسة النشاط البدني لبضعة أسابيع بعد الجراحة.
- تجدر الإشارة إلى أن الشفاء من الجراحة هو ليس جسديا فقط، وغالبا ما يستفيد المريض من محادثات الدعم النفسي في مواجهة المرض، ونتائج العملية.
- بحسب حدة المرض يتم تحديد مسار العلاج في وقت لاحق (الإشعاع).