تفسير الأحلام

السلام عليكم انا شاب خاطب الان وفي سابق كنت خطبت...

السلام عليكم انا شاب خاطب الان وفي سابق كنت خطبت فتاة اخرى رئيت في منامي بان هناك شخص يجلس بجانبي لا اعرفه شاف الخاتمين واختار خاتم الفتاة الاولى ووضعه في اصبعه وهو من البلاتين اما خاتم خطيبتي الان فهو من الفضة ولم اعطه اي اهتمام ارجو التفسير وشكرا

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

إن الخاتم في المنام قد يعني أشياء كثيرة ، فقد يمثل الخاتم كما يقول المعبرون القدماء دلالة على الولاية والسلطان وهذا المعنى يتناسب مع عرفهم لأنهم قديما كانوا ينحتون أختامهم التي تمثل توقيعاتهم على الخاتم ولذلك كان لا يتخذ الخاتم بهذه الصورة إلا السلطان أو الوالي أو القاضي ونحوه ، ولما كان هذا العرف لم يعد موجودا في زماننا فيستبعد ، لكن ربما اخذ ذلك من مسماه فكلمة الخاتم قريبة من الختم ، وقد يعني الخاتم زواجا بالنسبة لعرف زماننا وزينة ، وقد يعني خاتمة أمر بناء على اسمه فمن كان في كرب أو هم ورأى نفسه يرتدي خاتما أو يشتريه فقد ختم همه وانتهى كربه ، ولنوع معدن الخاتم اعتبار في التأويل فمن رأى خاتماً من ذهب، وكانت له إمرأة حامل، ولدت له ذكراً، والخاتم في المنام قد يدل على  شراء دار أو سيارة أو وظيفة، فإن كان من ذهب وله فص فإنه جيد، وإذا كان بلا فص فإنه يدل على أعمال ليس فيها منفعة كبيرة، ومن رأى: أنه لبس خاتماً من فضة فأنفذه حيث أراد فإنه يصيب خير كثيراً.