عدي سن مكسور و ديره التهبات و نبي نقلعه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
وين مستشفى ابتعكم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم خلع السن ؟
يتم اولا علاج الإلتهاب الموجود عن طريق استعمال المضاد الحيوية مثل Amoxicillin 500mg ثلاث مرات يوميا بالإضافة الى استعمال Metronidazole 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم , وبعد السيطرة على الإلتهاب يتم خلع السن عن طريق الإجراء الجراحي بواسطة طبيب الأسنان
ما هي الفحوصات ؟
يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة بانوراما على الأسنان
الأعراض :
  • الألم
  • التورم
  • رائحة الفم الكريهة
  • صعوبة المضغ والتحدث

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأسنان لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب