انا اخذت حقنه لعلاج العضلات كعلاج اوصي به الطبيب...

انا اخذت حقنه لعلاج العضلات كعلاج اوصي به الطبيب لاكن أصابت عصب ومن ساعتها والسلف من تحت الركبه الي أسفل القدم وبها ألم مع تنميل لدرجه اني لاتحمل عليها أي شئ وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم الساق و تنميل القمل بعد حقنة العضلة ؟

قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو تكون تجمع دموي حول العصب المغذي للرجل و يتم علاجها عم طريق التدخل الجراحي لازالة التجمع الدموي الموجود و قد يكون السبب هو تكون خراج في العضل مما يسبب ضغطها على العصب و يتم علاجها عن طريق استخدام المضاد الحيوي حسب نوع الالتهاب الموجود ويتم التدخل جراحي لتفريغ الخراج الموجود و قد يكون السبب هو اصابة العصب اثناء الحقن و يمكن علاجه عن طريق التدخل الجراحي  sciatic nerve reconstruction

كيفية تشخيص الم الساق و تنميل القمل بعد حقنة العضلة ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل اشعة على مسار العصب لاستبعاد وجود كتلة تضغط على العصب و في حال وجود خراج فانه يمكن اخذ عينه من الصديد الموجود و عمل مزرعة لمعرفة نوع الالتهاب الموجود

ما هي اسباب الم الساق و تنميل القمل بعد حقنة العضلة ؟

اصابة عرق النسا
تجمع دموي في العضل
خراج في العضل

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم