لقد اكملت الآن حقنتي الرابعة التي كنت آخذها كل 21...

لقد اكملت الآن حقنتي الرابعة التي كنت آخذها كل 21 يوم اسمها ريتارسيلين بسبب التهاب اللوزتين المتكرر و انا اريد معرفت كيف تعمل (يمكنكم الاجابة اجابة علمية لأني ادرس العلوم)

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

كيفية عمل دواء الريتارسيلين :
يحتوي علي المادة الفعالة المضاد الحيوي و هي مادة البنسيلين طويل المفعول و هو يعمل علي وقف نشاط البكتيريا المسببة ل التهاب اللوزتين و مضاعفاتها مثل الحمي الروماتيزمية و التهاب المفاصل .
استخدامات دواء الريتارسيلين :
  • الوقاية من التهاب و عدوي اللوزتين المتكرر
  • الوقاية من الحمي الروماتيزمية
  • الوقاية من امراض التهاب المفاصل الناتجة عن بكتيريا العنقوديات السبحية
  • علاج مرض الزهري
الآثار الجانبية ل دواء الريتارسيلين :
  • طفح جلدي
  • حساسية الجلد
  • الغثيان
  • القئ
  • التهاب القولون

موانع الاستخدام :
الحساسية تجاه مادة البنسيلين .
النصيحة :
مراجعة الطبيب

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط