السلام عليكم عن فحص الغشاء وجدت طبقتان لحميتان...

السلام عليكم عن فحص الغشاء وجدت طبقتان لحميتان متقابلتان غير متصلتان و في المنتصف خط طولي تحته ابيض اللون ووجدت قطع لحميه في الاعلي ولكن لم اري غشاء وردي يسد المهبل هل انا عذراء مع العلم لم افعل اي شئ سوي شطاف الماء القوي واقلعت عن هذا الفعل بفضل الله

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ما هو الوصف السابق :
بالعادة الوصف السابق هو التشريح الطبيعي للمهبل و الاعضاء التناسلية الخاريجة, اذ يتكون من الشفرتين الخارجية و الداخلية و البظر و ايضا الغشاء البكاري.

ما هو غشاء البكارة
:
هو عبارة عن غشاء مطاطي رقيق باول الفتحة الخارجية للمهبل و غني بالالياف العصبية و ايضا الشعيرات الدموية.
ما هي علامات تضرر الغشاء ؟
الالم اثناء الادخال و نزول الدم .
كيف يتضرر الغشاء؟
يتضرر بالادخال عبر المهبل , الشطاف نادر ما يسبب ضررا لا بحال تعمد تسليط الماء على المهبل و بضخ عالي.

هل يمكن للغشاء ان يلحم بعد تمزقة؟

ببعض الحالات يمكن و لكن تختلف من سيدة الى اخرى, فبعض الانواع تبقى ممزقة.
كيف يتم تقييم حالة الغشاء البكاري؟
من خلال العرض على الطبيب و التعرف على الغشاء من خلال الفحص الطبي.
انواع غشاء البكارة ؟
يوجد العديد من انواع الغشاء , منها:
- الهلالي
- الغربالي
- ثنائي الفتحة
- متعدد الفتحات
- غشاء كامل
- غيرها
النصيحة :
العرض على الطبيب بحال الاشتباه بتمزق الغشاء للفحص.