اعانى من الزكام و الرشح مع الصداع و الم فى الوجه...

اعانى من الزكام و الرشح مع الصداع و الم فى الوجه لمدة شهر تقريبا و كشفت و أخذت علاج لمدة أسبوعين و هو soluperd أقراص و averozolid و zinlerg و مازالت لا اعانى بتحسن

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه قد تكون الاعراض لديكم هي اعراض كورونا ويجب الفحص الطبي لتشابه الاعراض بينها وبين العديد من الفيروسات اما بالنسبه للزكام يسبب التهاب في الجيوب الانفية في حال كانت العدوى شديده مما يسبب استمرار في الاعراض ويتم االعلاج من خلال عمل غسول متكرر للانف بمحلول ملحي والابتعاد عن التدخين وتقوية المناعه من خلال تناول فيتامين سي والزنك ويمكن للحاله لديكم تحتاج مضاد حيوي مثل اموكسلين مع تناول قطره اوترفين
التشخيص
يتطلب الفحص الطبي من قبل طبيب الانف والاذن والحنجره وفحص بالتنظير والصور تشخيصيه ان لزم الامر مع استبعاد وجود فيروس كورونا Pcr
اعراض الجيوب الانفية
  • الم في الراس
  • صداع
  • فقدان حاسه الشم
  • سيلان الانف
  • احمرار العين
  • ازدواجية الرؤية

اعراض كوورنا
  • كحه
  • حراره
  • قشعريره
  • فقدان حاسه الشم
  • الم في المفاصل

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه