محتاجه أسأل علي ورم الرئه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
سرطان الرئه من الاورام الخبيثه وله عده انواع يتم العلاج اما من خلال العلاج الكيميائي او الاشعاعي او من خلال التدخل الجراحي ويعتمد ايضا العلاج على مراحل تطور الورم والانتشار في الجسم
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض يتم فحص للدم وفحص بالصور تشخيصيه مثل فحص التنظير وفحص بالصور تشخيصيه مثل الاشعه المقطعيه والرنين
اعراض سرطان الرئة
  • ضيق النفس
  • نقص الاوكسجين
  • نزف دموي من الفم
  • كحه مزمنة
  • فقدان الوزن
  • تساقط الشعر
  • ارتفاع نسبه الكالسيوم
  • ارتفاع هرمونات مثل كورتيزون

الاسباب
  •  التدخين
  • وراثيا
  • سبب غير معلوم
  • اعتلال جيني