تفسير الأحلام

حلمت بزوجتي في المنام انها تراسل صديقي وعندما...

حلمت بزوجتي في المنام انها تراسل صديقي وعندما اتصلت على صديقي اعترف انها تراسله ويوجد عند صديقي صور لزوجتي وبعدها كنت اصرخ وابكي على خيانتها لي

الرد من العميل

جاوب وينكم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، وهذا حلم من الشيطان بما أنه يخفك من زوجتك ويشعرك بالحزن بسببها ويشوش فكرك عنها، فهو يكيد لك ولها، لذلك هو حلم شيطاني فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره، وهو التفل عن اليسار، والتعوذ من الشيطان، وتغيير الجنب، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، وقد قال لنا: ( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه، وبالذات إذا كانت زوجتك إمرأة صالحة تقيم دينها وتحفظ نفسها بفعل الواجبات الشرعية، وبالبعد عن المحرمات القطعية ولا تعلم عنها إلا الخير والإجتهاد في الطاعات فهو بلا شك حلم من الشيطان يحاول أن يوقع في قلبك الشك
والريبة فلعله ينجح في نزع الثقة بينكما فالحذر من كيد الشيطان، ولكن إذا لم تكون زوجتك كذلك، وهي في الحقيقة مفرطة في دينها لا تؤدي واجباتها الشرعية وقد تكون مستهترة بالحجاب والألتزام في العلاقات مع الرجال، فمن كانت كذلك لا يستغرب أن تخون زوجها وقد خانت رب زوجها وعهد الله، فمثل هذه لها شأن أخر لا قدر الله،
والله أعلم.