السلام شعري مايطول مره

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايه سؤيت تحليل طلع الغده الدرقيه وفتامين د
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم زيادة نمو الشعر ؟
يجب أولا إستثناء الأمراض العضوية المسببة لضعف نمو الشعر عن طريق عمل الفحص الطبي واستشارة الاخصائي , وللعلاج ننصح بالنوم والراحة لفترات كافية , وشرب الماء بكميات كافية , وننصح بغسل الشعر بالماء العذب الفاتر , ويمكن عمل حمام الزيت بواسطة زيت الزيتون وزيت جوز الهند , وننصح بعدم استعمال المستحضرات الكيميائية على الشعر , وننصح بعدم استعمال مجفف الشعر الكهربائي , ويمكن استعمال بخاخ المينوكسيديل لزيادة نمو وكثافة الشعر , ويمكن استعمال حبوب multihair لمنع تساقط الشعر , وننصح بعلاج الأمراض المزمنة والمسببة مثل مشاكل الغدة الدرقية , ويمكن استعمال مكمل Multivitamins
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC لكشف عن الإلتهابات وفقر الدم , وعمل فحص لهرمونات الغدة الدرقية , وقياس نسبة فيتامين D وفيتامين B12 في الدم
الأسباب :
  • العوامل النفسية
  • مشاكل الغدة الدرقية
  • سوء التغذية
  • فقر الدم
  • إستعمال بعض الأدوية
  • نقص الكالسيوم وفيتامين D
  • نقص فيتامين B12

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب