صداع شديد في الرأس بالكامل والعينين

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الصداع و الم العينين ؟

قد يكون السبب هو وجود ضعف في البصر او خلل في انعكاسات عدسة العين  ويتم علاج هذه المشكله عن طريق تصحيح النظر باستخدام النظارات او العدسات اللاصقه وقد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود ارتفاع في ضغط العين و يتم علاجه عن طريق استخدام قطره ال Timolol وفي الحالات الشديده فانه يتم اللجوء الى العلاج الجراحي او العلاج بالليزر و قد يكون السبب هو وجود الصداع النصفي و يتم علاجه عن طريق استخدام الديكلوفيناك و الايبوبروفين

كيفية تشخيص الصداع و الم العينين ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص للعين لاستبعاد وجود ضعف في البصر ويمكن قياس ضغط العين باستخدام ال tonometry لاستبعاد وجود ارتفاع في ضغط العين

ما هي اسباب الصداع و الم العينين ؟

ارتفاع ضغط العين
ضعف في الرؤيه
الصداع النصفي
التهاب الجيوب الانفيه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم