السلام عليكم دكتور صراحه اعني دايما من بقع واكثر...

السلام عليكم دكتور صراحه اعني دايما من بقع واكثر الاشخاص يحبها وسخ بقع تظهر على اطرف الاذن بقع داكنه اسوي تنظف دايما ولكن ترجع والمشكله عندي من زمان
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج :
الاعراض التي تعاني منها تتوافق مع الاصابة بعدوي الفطريات و يتم العلاج عن طريق علاج السبب المؤدي لحدوث هذه الاعراض و يتم تحديد السبب و طريقة العلاج من قبل الطبيب بعد اجراء التقييم الطبي
و علاج عدوي الفطريات يتضمن العلاجات الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي علي مادة الكيتوكونازول و العلاجات الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي علي الستيرويدات لتخفيف الالتهاب و كذلك الادوية المضادة ل الفطريات التي تؤخذ عن طريق الفم ومنها التي تحتوي علي مادة الكيتوكونازول بالاضافة الي الحرص علي نظافة هذه المنطقة و تجفيفها جيداً لان الرطوبة بيئة تساعد عن نمو و عدوي الفطريات .
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الاذن و فحص الجلد بالاضافة الي اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم الروتينية .
الاعراض :
  • ظهور بقع سوداء او بقع داكنة بالجلد
  • الشعور بالالم
  • الشعور بالحكة
  • ظهور رائحة كريهة في اماكن تراكم الفطريات
النصيحة :
متابعة طبيب الامراض الجلدية

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط