انا مصابه بسكر والحمد لله وطرف بسيط من ابهام القدم...

انا مصابه بسكر والحمد لله وطرف بسيط من ابهام القدم في خدر خفيف من شهر تقربا هل يوجد علاج او خلاص مافي امل يرجع طبعي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم منظم انا من النوع الثاني من سكر اوله سكر حمل وبعدين ثبت بس من النوع الخفيف
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس ابي اعرف هل ممكن يرجع طبيعي ولا خلاص ماتت الانسجه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود خدر في الاصابع عند مرضى السكري؟

تشير الاعراض الموجوده الى وجود التهاب في الاعصاب الطرفيه و التي يمكن علاجها عن طريق الالتزام بالحمية الغذائية للسكري و الالتزام بعلاج السكرى بحيث يكون نتيجة تحليل السكر التراكمي اقل من 7 و يمكن استخدام دهان ال capsaicin لتخفيف الاعراض الموجوده و في الحالات الشديده فانه يتم اللجوء الى العلاج بالجابابينتين و يمكن استخدام حقن فيتامين بي 12 للمساعدة في تحسين اداء الاعصاب الطرفيه

كيفية  تشخيص وجود خدر في الاصابع عند مرضى السكري؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل نسبه فيتاميب بي 12 في الدم لاستبعاد وجود نقص فيه و يمكن عمل دراسة للاعصاب لتقييم شدة التهاب الاعصاب الطرفيه كما يتم عمل تحليل مخزون السكر للمساعدة في ضبط علاج السكري

ما هي اسباب وجود خدر في الاصابع عند مرضى السكري؟

التهاب الاعصاب الطرفيه
نقص فيتامين بي 12
عدم الالتزام بعلاج السكري

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم