السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
توي حامل

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

انا حمل وأبي إسقاط الحمل لي شهر الان

الرد من العميل

الحالة الصحية تمام لاغاني من اي شي لله الحمد

الرد من العميل

انتظر الاجابة

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

الاجهاض:

يعتبر الاجهاض من المسائل الطبية الحساسة جدا والتي لا يمكن الافتاء به أو اتخاذ قرار به إلا من قبل استشاري النساء والولادة بعد الفحص السريري وتحديد سبب واضح للاجهاض مثل:

  • تهديد حياة الأم في حالة استمرار الحمل
  • تشوهات خلقية تحول دون استمرار حياة الجنين
  • وفاة الجنين

مضاعفات الاجهاض:

إن التعرض للاجهاض من الممكن أن يؤدي إلى العديد من المضاعفات والمشاكل, منها:

  • النزيف
  • الالتهابات
  • التجلطات
  • تمزق الرحم
  • الوفاة

ما أنصحك به:

نعتذر عن المساعدة في هذه المسألة من باب الأمانة الطبية والعلمية وحفاظا على حياتكم, ويجب عدم اللجوء إلى الاجهاض إلا بعد استشارة الطبيب المختص.