دكتور الشريعة

انا وحده كنت في علاقه مع شاب (محرمه) كان فقط...

انا وحده كنت في علاقه مع شاب (محرمه) كان فقط بالصوت مدة ٣ سنين ولمره واحده خرجت معاه كان فقط لمس بالايادي ماصار شي الحمدلله والان تركني بعذر انه لا يستطيع الزواج بي سؤالي ،لو تبتُ الى الله وتصدقت بنية ان يصلح الله الامور بيننا ويهدينا كلانا ويجمع بيننا على طاعته هل يغير ذلك من اقدار الله شي او هل الصدقه بالنيه تبدل الحال ؟ وتغير القدر؟ وجزاكم الله خيراً
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان انوه انني من كان يبادر بموضوع الزواج والشاب الذي كنت احبه كان يتعذر لي بظروفه الماليه والاهليه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تكون لها علاقة برجل أجنبي عنها من غير عقد شرعي، فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا تحمد عقباه، فالواجب عليك التوبة، والتوبة لا بد أن تكون خالصة لوجه الله ليغفر لك ذنبك ويتجاوز عنك، وعليك الندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى، وأما التوبة والدعاء ليرجع لك فلا يجوز فهذه ليست خالصة لوجه الله، ثم توجهي الى الله بالدعاء بأن يرزقك الزوج الصالح، فإن الله عليك خبير . والله تعالى أعلم وأحكم.