محامي

مرحبا أريدكم مساعدة على الحصول على فيزا شنغن أنا...

مرحبا أريدكم مساعدة على الحصول على فيزا شنغن أنا مقيم بالسعودية وجنسيني مغربي
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية مدينة أبها
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يعني أريدكم أنتم ان تجهزو لي كل الأوراق وحتى رصيد في البنك وأنا في تسديد خدمتكم

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

قبل تقديم طلب الحصول على تأشيرة ، ينبغي أن تطلع على الموقع الإلكتروني أو لوحة الإعلانات للقنصلية التي سترسل إليها الطلب  وللحصول على تأشيرة شينغن، يجب أن تقدم ما يلي بشكل عام:
نموذج طلب مستوفى البيانات
الرسوم الإدارية
وثيقة السفر الخاصة بك وصورة فوتوغرافية؛
المستندات ذات الصلة بالغرض من الرحلة، مثل دعوة من الشخص الذي ستقوم بزيارته أو بيانات رحلة الطيران وحجز الفندق الخاصة بك أو ما يدل على أنك في رحلة عمل
الإثباتات الدالة على مواردك المالية
المستندات ذات الصلة بالإقامة
تأمين سفر يغطي 30,000 € كحد أدنى، شامل التكاليف التي يجب دفعها إذا احتجت إلى العودة إلى بلدك الأم في حالة المرض أو الوفاة. هذا التأمين يجب أن يكون صالحًا بالنسبة لكل منطقة شينغن وطوال مدة إقامتك.
-ويجب الانتباه الي الي ان تأشيرة شينغن صالحة لمدة ثلاثة أشهر كحد أقصى خلال فترة ستة أشهر. ومدة التأشيرة الفعلية للتأشيرة الخاصة بك موضحة في ملصق التأشيرة تحت عنوان Duration of Visit (مدة الزيارة). وبشكل عام، لا يمكن تخطي مدة الزيارة المحددة لك.
مع ملاحظة انه
هناك شروط أخرى لدخول منطقة شينغن هي كالتالي:
يجب أن يكون بإمكانك شرح سبب رغبتك في دخول منطقة شينغن وإثبات استيفاء شروط الإقامة الخاصة بك. كما يجب أن يكون بإمكانك إثبات أنه لديك الموارد المالية الكافية لمدة الإقامة والعودة؛
يجب ألا يتم اعتبارك تمثل تهديدًا للسياسة العامة أو الأمن الداخلي أو الصحة العامة أو العلاقات الدولية بالنسبة لأي من دول منطقة شينغن
نظام معلومات شينغن يجب ألا يكون هناك تنبيه معروض بشأنك على نظام معلومات شينغن فيما يتعلق برفض الدخول