دكتور الشريعة

تزوجت من دكتور جامعي كل مايملكه فيلا وشهادات في...

تزوجت من دكتور جامعي كل مايملكه فيلا وشهادات في البنك بدخل شهري 25000 الف جنيه شهريا ويملك عربيه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وقبل مرور سنه من زواجنا كتب الفيلا باسم ابنته هل هذا يجوز

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الزوج له حرية التصرف فيما يملك فإن وهب ابنته هذا البيت هبة حقيقية في حال حياته وليست وصية بعد مرته فهي هبة نفذ اذا عدل بينها وبين جميع اولاده ان كان له غيرها أما اذا كانت وصية فهي وصية باطلة لأنها وصية لوارث.
وانا شهادات الاستثمار ذات العائد الثابت محرمة ولا يجوز التعامل لها فما هي الا قرض من العميل للبنك مقابل زيادة وكل قرض جر منفعة فهو ربا، والربا كبيرة من الكبائر فعلى زوجك التوبة وسحب أمواله من هذا البنك، والتخلص من الزيادات الربوية في مصالح المسلمين .
والله تعالى أعلم وأحكم.