تفسير الأحلام

السلام عليكم هنالك حلم يؤرقني منذ حوالي 16 عام (...

السلام عليكم هنالك حلم يؤرقني منذ حوالي 16 عام ( رأت أختي كأن شيخ يقول لها أن تبلغني بأن أتوب قبل 17 ) انتهى الحلم هل هذا حلم بالوفاة بعد 17 عام ؟ ما رمز الرقم 17 العمر 43 / ذكر / موظف / متزوج / مديون / الحالة الدينية ملتزم بشكل عام

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

الرؤيا ترمز للتذكير والموعظة والحض على التوبة كما جاء فيها ولا تعني رؤية ذلك الموت وخاصة ان العمر الذي ابلغتك به قد انقضى ومازلت على قيد الحياة فتكون موعظة للإنسان ليصحح سيرته وسلوكه ويقوّي علاقته مع الله ولا يغفل عن مصيره وآخرته فيستعد ليوم المعاد، لأن هذه الدنيا ومشاغلها تنسي الانسان ذلك ، وإذا لم يكن عنده من الأصحاب من يذكره ويعظه وليس له وردا من الذكر أو القرآن يذكره فسيغفل عن الآخرة ،، فمن رحمة الله أن يجعل مثل هذا الانسان يرى مثل هذه الرؤى فيخاف ويتذكر ويدفعه ذلك للعمل الصالح ،ورؤية رقم سبعة عشر 17 في المنام من الرؤى المحمودة التي تبشر صاحبها لأمور مفرحة. وقد تدل رؤية رقم سبعة عشر في المنام ان يحافظ الشخص على تأدية صلواته، وهذا لأن عدد الصلوات ١٧ ركعة.