تفسير الأحلام

السلام عليكم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة بمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية لك الآن والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

انثى والعمر 50 سنة متزوجة بصحة جيدة والحمدلله مسلمة والذين معى والدى عمره 80 سنة وصديقه مسلمين ولله الحمد وبصحة جيدة وصديق والدى توفى منذ ايام

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: وأين المنام؟
الرجاء كتابة المنام بشكل كامل وواضح وسوف يتم الرد عليك في أقرب فرصة وبحسب الدور إن شاء الله.

الرد من العميل

بسم الله . حلمت انى اقراء اية الكرسى بصوت عالى وانا اودع صديق العائلة امام مدخل بيتنا وكان معه والدى وهما متفاجأن من الموقف تم خرج الرجل وركب السيارة التى احضرتها اليه لنقله

الرد من العميل

علما بانى وقع عليا ظلم من مديرى فى العمل وقام بطردى من وظيفتى

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
في البداية أقول عظم الله أجركم ورحم الله والدكم وجعله من أهل الجنة اللهم آمين
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله، ورؤيا قراءة شئ من القرآن في المنام يدل على طلب الحق والعمل به، ومن قرأ شيئاً من القرآن في منامه نال رفعة وعزاً بين الناس، وإن كان عاصياً في الحقيقة فقد تكون توبة له من الله، ومن كان فقيراً استغنى، وإن كان مديناً قضى دينه، وإن كان من ذوي الشهادات شهد بالحق، ومن كان مريضاً شفاه الله تعالى، وإن كان مهموماً فرج الله همه، وإن كان عنده قلق زال لقوله تعالى " وشفاء لما في الصدور ". وقيل من رأى أنه يقرأ القرآن فإنه يتكلم بالحق، ومن قرأ القرآن في المنام بصوت حسن عالياً نال عزاً وقوة ورفعة وشهرة بالخير، ومن رأى قراءة آية الكرسي في المنام دل على حفظه للأمور وحسن إستعمال ما وهبه الله له، وقراءة الكرسي تدل على الشفاء إن شاء الله، ورؤيا قراءة آية الكرسي في المنام تدل على النصر والظفر بالإعداء والخصوم إن شاء الله، ورؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام هم أنفسهم ولا يكونوا رموزاً لغيرهم فهم ذات الأشخاص، الوالد رحمه الله وصديقه، ورؤيا الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح ايضاً، ورؤيا الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة جيدة في مستقر ورحمة الله بأذن الله، رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، ورؤيا الوداع في المنام قد يدل على السفر أو العودة من السفر لك أو لقريب لكم، وقد يكون صديق الوالد قد حان له الإستجابة لداعي الرحمن إذا شاء الله، والسيارة في المنام تدل على ما هو سائر في مسيرتكم في الحياة، والله أعلم.