دكتور الشريعة

هل استعمال صبغه مخلوطه مع حنه علي الاظافر يبطل...

هل استعمال صبغه مخلوطه مع حنه علي الاظافر يبطل الوضوء ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرًا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الحناء ليس جرما فلا يمنع وصول الماء.
وأما الصبغة فمنها ما له جرم ومنها ما ليس له، فإذا كان له جرم يمنع وصول الماء فيجب إزالته عند كل وضوء وغسل، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (أسبِغِ الوضوء، وخلِّل بين الأصابع، وبالِغ في الاستنشاق إلا أن تكون صائمًا)رواه الأربعة.
والله أعلم وأحكم.