محامي

انا ام حاضنة لطفلين بنت ١٢ سنه وولد ٩ سنوات...

انا ام حاضنة لطفلين بنت ١٢ سنه وولد ٩ سنوات وابنائي مؤخراً رافضين تماماً زيارة والدهم او محادثته.. وهو رافع قضية زيارة مع مبيت يومين مع الاعياد.. علماً بأنهم كانو يذهبون اليه لمدة سنتين ثم رفضوا ذلك
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية.. جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
يوجد قضية في المحكمة( دعوى زيارة مع مبيت)
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا سعودية وهو اجنبي وانا فسخت نكاحي منه.. وهو انسان عصبي وغير خلوق ومنذ ولادة ابناءه وهو لايهتم بهم من قبل فسخ النكاح

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام طليقك برفع دعوى رؤية ومبيت فانه فى هذه الحالة وحال صدور حكم لصالح والد الاولاد بالرؤية والحضانه فانه يكون واجب التنفيذ وسوف يتم تحديد المكان الذى يتم فيه الرؤية وانه يجب تنفيذ الحكم وفقا لمنطوقه حيث انه يحدد قاضي التنفيذ طريقة تنفيذ الحكم الصادر بزيارة الصغير ما لم ينص الحكم عليها، ويجري التنفيذ بتسليم الصغير في مكان مهيّأ ومناسب لهذا النوع من التنفيذ وعليكى تنفيذ الحكم وعدم الامتناع عن تنفيذه
  • وذلك طبقا لنظام التنفيذ والاتى نصها :-

المادة السادسة والسبعون:

يحدد قاضي التنفيذ طريقة تنفيذ الحكم الصادر بزيارة الصغير ما لم ينص الحكم عليها، ويجري التنفيذ بتسليم الصغير في مكان مهيّأ ومناسب لهذا النوع من التنفيذ، وتحدد وزارة العدل تلك الأماكن في اللائحة، على ألا يكون في مراكز الشرط ونحوها.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن