محامي

كيف احصل على فيزه شنجن ان في السعوديه

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
ان اعيش في السعوديه وجنسيه اليمن
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم يتم اي شي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرن

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص كيفية الحصول علي فيزا شنغن فانه :

عليك الذهاب  الي سفارة الدولة المراد السفر اليها والحصول علي تأشيرتها وتعبئة الاستمارة باللغة الانجليزية ، ووضع صورتين خلفية بيضاء ، جواز سفر ساري المفعول علي الاقل ثلاثة اشهر من تاريخ الوصول ، نسخة من اول اربع صفحات من جواز السفر ، صورة من الكريدد كارت او كشف حساب بنكي ، تأمين طبي يغطي كامل المدة ، صورة تذكرة السفر ، اثبات وجود حجز سكن لطول المدة ، وصورة من الاقامة ، كشف حساب لستة اشهر ، تعريف من العمال او موافقة الكفيل .

وفي حالة رفض فيزا شنغن لاقدر الله

 فانه لابد ان تقدم مايفيد انك تنوي الزيارة للسياحة فقط وليس للاقائمة الدائمة ، وفي جميع الاحوال عليك استئناف قرار رفض منحك الفيزا خلال ثلاثون يوما من تاريخ الرفض

حيث ان الاعتراض على رفض فيزا شنغن أو الخطاب  بالاسئناف  يجب أن يتم تقديمه قبل مرور 30 يوماً من تاريخ الرفض، وعليك ان تقوم  بتصحيح وتعديل الأخطاء المذكورة في خطاب الرفض والتى بناءً عليها تم رفض التأشيرة، علي ان تتقدم  بتوضيح الأخطاء التى قومت  بتقديمها في خطاب الرفض واسباب عدم تقديمك لها من البداية ،  والأفضل أن توضح بأن الأسباب تستند اليها لاستئناف قرار الرفض ، علي ان تكون اسباب مقنعة ، الادلة والمستندات ، كمستند من جهة عملك  انك مازلت علي رأس عملك ، وانك في اجازة لمدة التاشيرة المطلوبة ، كمستند من مدرسة ابنك انه مقيد بالمدرسة ولم يتركها ، اي تقديم اي مستند يدل علي انك لم تنوي  مغادرة بلدك او البلد المقيم بها والعيش في بلد الشنغن  بشكل دائم . ،

فاذا لم يتم تقديم خطاب الإستئناف خلال 30 يوماً من الرفض فسيكون عليه الإنتظارستة اشهر اخرين وذلك  قبل التقدم بطلب فيزا شنغن أخرى في أي سفارة من سفارات الشنغن .