محامي

ماهي الاورق المطلوبه لصندوق دعم الزواج وين ...

ماهي الاورق المطلوبه لصندوق دعم الزواج وين انسجلو لوسمحتو

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم وفيما يتعلق بالاوراق والمستندات المطلوبه لدعم صندوق  الزواج  في ليبيا  على النحو التالي
أن يكون عقد القران في الفترة الزمنية من (12 أغسطس 2021 حتى 31 ديسمبر 2021).
1. يشترط تسجيل عقد الزواج بمنظومة السجل المدني والحصول على رقم قيد جديد.
2. لا تقبل المنظومة تسجيل المواطن الليبي بعقد قران من مواطنة أجنبية أو العكس.
3. المبادرة متاحة لكل الفئات العمرية دون قيد أو شرط عمري.
4. أن يكون العقد لأول زواج لفئة الذكور، ولا يشمل زواجًا ثانيًا أو ثالثًا بالنسبة للزوج، والمنحة مناصفة مع الزوجة الليبية سواء (البكر أو الثيب) دون شروط بالنسبة للزوجة.
5.يقوم المواطن بالتسجيل بنفسه وبعد المطابقة تتولى إدارة الصندوق تسليم القوائم والصكوك ونماذج التسليم والاستلام المنسق.
**** أي عقد قران صادر قبل تاريخ 12 أغسطس 2021 غير مستهدف ضمن هذه المبادرة.
6. يتم تسجيل المواطن المهجر ضمن بلديته الأم، ويتم قبوله في المنظومة، ويتسلم الصك في المدينة المهجر فيها بتنسيق بين منسقي صناديق دعم الزواج بالبلديات، وهذه المنحة دعم للزواج وليست سلفة مالية.

****ويمكن االتسجيل في المنحه  من خلال  الدخول  على هذا الرابط  موقع التسجيل في منحه الزواج هذا بشكل عام