علم الرياضيات

اذا كان المستقيم الممثل بيانيا للداله د:ح_ح حيث...

اذا كان المستقيم الممثل بيانيا للداله د:ح_ح حيث د(س)=٢س-أ يقطع محور الصادات في النقطه (ب،٥) فاوجد قيمه :٣أ+٢ب

الرد من العميل

حل معايا دي

الرد من العميل

٣ اعدادي

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

اضغط فين ينجم

الرد من العميل

ده انت برنامج بيض

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

نرجو من حضرتكم التأكد من كتابة السؤال صحيحا وكاملا حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل
بالنسبة لسؤالكم اذا كان السؤال هو
اذا كان المستقيم الممثل للداله د:ح←ح حيث د(س) =2س-أ يقطع محور الصادات في النقطه (ب-2 ؛ 5) اوجد قيمه 3أ+2ب
اجابة السؤال
يقطع محور الصادات في النقطة  (ب-2 ؛ 5)
هذا يعني ان الاحداثي السيني = صفر

ب - 2 = 0
ب = 2
 د(س) =2س-أ
 د(0) = 5  من نقطة تقاطع المستقيم مع محور الصادات وهذه النقطة تحقق معادلة المستقيم
عندما س = 0
5 = 2*0 - أ
5 = -أ

أ = -5
عوض عن قيم أ ، ب في المطلوب
 3أ+2ب = 3*-5 + 2*2 = -15 + 4 = -11
اذن
 3أ+2ب = -11