الزواج و الإرشاد الأسري

كيف التوقف عند العاده السريه اريد ان اتوقف نهائي...

كيف التوقف عند العاده السريه اريد ان اتوقف نهائي لاني اتأذي نفسياا بعد كل مره اعمل بها العاده

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العادة السريه حاله نفسيه يلجا لها البعض لاحساسهم انها تروح عنهم او انهم يخرجون فيها طاقه مكبوته دون العلم ان اضرارها اكبر ومع الاستمرار عليها تزيد الاضرار وتؤدى الى مشاكل نفسيه واجتماعيه كبيره فهى تؤثر على المستقبل الاجتماعى والعلاقه بالناس وتؤثر على العلاقات الزوجيه ناهيك عن الحاله العضويه فهى تؤثر سلبا فى مرحلة الزواج بالذات مما يزيد الامر سوءا فعليك التعرف على الاضرار حتى تعرف ما انت مقدم عليه وحتى يمنعك ذلك عن ممارستها فالعاده السريه لا دواء علاجى لها هى تحتاج الى قوة اراده وصبر وعدم ياس لانك لن تتوقف بين ليلة وضحاها ولا يجب ان تشعر بالاحباط اذا حاولت وعدت مره اخرى ولكن يجب ان تستمر فى المحاولات الى ان تتوقف وهناك بعض العوامل التى تساعدك على الابتعادعنها تماما
اولا يجب ان تغض البصر وتبتعد عن اى مؤثرات جنسيه من مشاهدة صور ومقاطع فيديو مثيره
يجب عليك دائما قراءة الاذكار قبل الاستحمام والنوم وعدم الذهاب للنوم الا وانت غالب عليك النعاس
يجب ان تملا وقت فراغك بشىء مفيد حتى تخرج طاقتك فيه ولا تدع فرصه للافكار التى ترادودك وانصح بممارسة رياضه عنيفه تخرج ما بداخلك من طاقه
الابتعاد عن رفقة السوء التى تدفعك من خلال الحديث المثير الى الرغبه فى القيام بذلك الامر ودائما تذكر اضرار العاده لانها ما هى الا عاده وليست مرضا واذا اعتدت التوقف عنها فلن تعود لها
تذكر دائما حرمانيتها وفى كل وقت تهم بالقيام بها تذكر ان لا احد يراك ولكن الله يراك فاستغفر الله واذهب الى الصلاه تكفيرا عن الامر مما يبعد عنك وسوسة الشيطان