محامي

كيف اشتكي على شخص نصب علي عن طريق الانستقرام

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه - الدمام
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مثل شنو

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا تعرضت لعملية نصب عن طريق الانستغرام لذلك عليك وعلى وجه السرعة تقديم شكوى بحق هذا الشخص لدى وحدة الجرائم الالكترونية عبر الرابط التالي:
التبليغ عن الجرائم الالكترونية
بعد ورود البلاغ سيتم التحقق بالامر واذا ثبت الفعل سيتم اغلاق الحساب واحضار الشخص ومعاقبته اصوليا
حيث نصت المادة الثالثة من الأحكام الجزائية لجرائم الاحتيال وخيانة الأمانة في التعاملات المالية.

 على كل من تملك مالا أو استولى عليه أو أتلفه أو بدده أو فرط فيه أو مكن غيره من ذلك أو استخدمه للحصول على منفعة له أو لغيره.

و كان هذا المال قد سلم إليه على سبيل الأمانة أو الوديعة أو الرهن أو الوكالة أو أي عقد من عقود الأمانة يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمسة سنوات أو بغرامة مالية لا تزيد على مليون ريال أو بهمها معا.

و تطبق العقوبات على الشروع في ارتكاب أي من الأفعال المنصوص عليها كما يعاقب بما لا يتجاوز العقوبة المقررة للفاعل الأصلي كل من شارك بالتحريض أو الاتفاق أو بالمساعدة في ارتكاب الأفعال المنصوص عليها في هذه الأحكام.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: