ينفع حقن البشرة بلازما prp للوجه بعد تطعيم كورنا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

لا يوجد مشكلة في حقن الوجه بالبلازما بعد الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا ف لا توجد ل حقن الوجه بالبلازما او لقاح ڤيروس كورونا اي آثار جانبية تتعارض بينهما .
الآثار الجانبية ل حقن الوجه بالبلازما :
  • فرط التصبغ و بقع داكنة في الجلد مكان الحقن
  • انتقال العدوي
  • الشعور بالحكة
  • احمرار و تهيج الجلد
  • تقشير الجلد

اهمية الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا:

تتمثل اهمية الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا في زيادة اعداد المحصنين ضد خطر الاصابة بعدوي ڤيروس كورونا و منع انتشار عدويڤيروس كورونا الي الآخرين و الوقاية من خطر الاصابة بعدوي ڤيروس كورونا و الوقاية من خطر الاصابة بالمضاعفات الخطيرة لعدويڤيروس كورونا .

الآثار الجانبية ل الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا :

  • الصداع
  • الحمي و ارتفاع درجة حرارة الجسم
  • الاسهال
  • آلام العضلات و المفاصل
  • احمرار مكان الحقن
  • تورم مكان الحقن
  • الوهن العام
  • الاعياء و الارهاق

انواع لقاحات ڤيروس كورونا :

  • لقاح فايزر يتكون من جرعتين يفصلهما ٣ اسابيع
  • لقاح سينوفارم يتكون من جرعتين يفصلهما ٣ اسابيع
  • لقاح استرازينيكا يتكون من جرعتين يفصلهما ٣ شهور
  • لقاح چونسون اند چونسون يتكون من جرعة واحدة
  • لقاح سبوتينك يتكون من جرعة واحدة

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط