اهلين بابا يعاني من قرحه القدم السكري ودكتور وصف...

اهلين بابا يعاني من قرحه القدم السكري ودكتور وصف له pristimomycin كم ياخده مره في اليوم ولمده كم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

دواء Pristinamycin هو مضاد حيوي يستخدم لعلاج بكتيريا العنقوديات في عدوي العظام و المفاصل و يتم تحديد الجرعة المستخدمة و مدة العلاج من قبل الطبيب بعد التقييم الطبي ل الحالة و درجة العدوي و لكن الاغلب انه يتم تناوله مرتين يومياً لمدة ١٠ ايام و في بعض حالات العدوي الشديدة قد يستخدم لفترة اطول من ذلك و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .
استخدامات دواء Pristinamycin :
  • عدوي العنقوديات التي تصيب العظام
  • عدوي العنقديات التي تصيب المفاصل
  • عدوي القدم السكري
  • عدوي المفاصل الصناعية
  • العدوي التي تسببها بكتيريا العنقوديات
الآثار الجانبية ل دراء Pristinamycin:
  • الطفح الجلدي
  • اضطرابات الجهاز الهضمي
  • خلل في وظائف الكبد
  • مشاكل الدم
النصيحة:
مراجعة الطبيب لتحديد جرعة و مدة العلاج .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط