فيه ضرر اذا اخذ جرعة فايزار ثم اجذت دوش

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

لا يوجد اي ضرر في حال الاستحمام بعد اعطاء جرعة تطعيم كورونا من نوع فايزر او اي من الانواع الاخرى

ما هي موانع اعطاء لقاح كورونا ؟

في حال وجود حساسية من احدى مكونات التطعيم
وجود ارتفاع في الحراره
الاطفال دون سن 18

ما هي الاعراض الجانبيه للقاح كروونا ؟

ارتفاع الحراره
الاجهاد
الم العضلات و المفاصل
الصداع

ما الذي يمكن عمله للتغلب على الاعراض الجانبيه الموجوده ؟

للتغلب على الاعراض الجانبيه مثل الصداع و ارتفاع الحراره فانه يمكن استخدام دواء الباراسيتامول و في حال وجود تورم في مكان الحلق فانه يمكن استخدام كمادات المياه البارده و في حال حدوث حكه في الجلد و ضيق النفس او الدوخه فانه يجب التوجه الى المستشفى الى لاعطاء مضادات الهستامين و الكورتيزون لعلاج الحساسيه الموجوده