اني عندي صوضاع النصفي هوا عرق في جيهة اليمنى

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الصداع النصفي
اولا يجب التاكد من اصابتك بالصداع النصفي كما سنذكر لاحقا من خلال الفحوص و يتم علاج الصداع النصفي يمكن استخدام بعض الادوية التي تستخدم في علاج الصداع النصفي مثل  amigraine tab حبة يوميا او فترة النوبات مع استخدام بعض مسكنات الالم مثل الباراستيمول500 ملجم  عند اللزوم و يمكن استخدام الادوية الحاصرة لمستقبلات البيتا مثل الميتربرولول و ننصح بالنوم المنتظم وتجنب السهر وننصح بالاهتمام بالوجبات الغذائية المنتظمة المحتوية على جميع العناصر والفيتامينات والابتعاد عن الوجبات السريعة بالاضاف الى ننصح بممارسة نشاط بدني متوسط بشكل يومي و ننصح بتجنب شرب المنبهات والكافيين والمشروبات الغازية و ايضا يجب الاكثار من شرب المياه ( يوميا لترين من المياه على الاقل )
كيفية  تشخيص الصداع النصفي
الفحص السريري لاعراض الصداع النصفي كما سنذكر الاعراض ادناه بالاضافة الى صورة اشعة مقطعية على الدماغ مع صورة رنين مغناطيسي على الدماغ لاستبعاد اي اسباب مرضية اخرى غير الصداع النصفي
ما هي اعراض الصداع النصفي
  • يبدا الألم عادة في أحد الجانبين وينتقل الي الاخر وتزداد الحدة تدريجيا مع الوقت
  • عادة ما يكون الصداع مصحوبا بالغثيان والاستفراغ
  • الحساسية الزائدة للضوء والصوت
  • الشعور بالتعب والعطش وفرط التبول والعرق
  • هبوط في القدرة علي التركيز
ما انصح به
  • يجب زيارة طبيب المخ و الاعصاب ليتم الفحوصات الطبية