عندى الم فى الأعصاب من سنتين

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ألم الأعصاب :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الاخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة لفترات كافية , والإهتمام بالعلاج الطبيعي , والإهتمام بالتغذية الجيدة , يمكن استعمال مسكن الألم مثل Ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم , أو استعمال مسكن الألم العصبي المنشأ مثل Pregabaline تحت الإشراف الطبي , وفي حال إلتهاب الأعصاب يتم استعمال الكورتيزون تحت الإشراف الطبي , وفي بعض الحالات المستعصية يتم إجراء قطع النهايات العصبية لمنع وصول الإشارات التي تحمل الألم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص معامل الإلتهاب CRP , وعمل صورة رنين مغناطيسي على الدماغ , وعمل تخطيط للأعصاب والعضلات
الأسباب :
  • العدوى الفيروسية
  • الإلتهاب البكتري
  • إستعمال بعض الأدوية
  • مشاكل الدماغ

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأعصاب لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب