عندي كيس علي المبيض الايمن وظيفي خمسه سم علاج بدون...

عندي كيس علي المبيض الايمن وظيفي خمسه سم علاج بدون جراحه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

علاج تكيسات المبيض :
يتم علاج تكيسات المبيض عن طريق العلاجات الهرمونية التي تؤخذ عن طريق الفم و منها حبوب منع الحمل بالاضافة الي الحرص علي انقاص الوزن واتباع نظام غذائي صحي و ممارسة التمارين الرياضية بالاضافة الي امكانية العلاج الجراحي وفقاً ل التقييم الطبي من قبل الطبيب و يجب ان يخضع العلاج ل الاشراف الطبي المباشر .
تشخيص تكيسات المبيض :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و وظائف المبيضين و نسب هرمونات الاستروچين و البروچيستيرون و التستوستيرون بالجسم و اجراء الاشعة التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض .
اعراض تكيسات المبيض :
  • اضطراب الدورة الشهرية
  • صعوبة الحمل
  • زيادة خطر عدم اكتمال الحمل
  •  مستويات عالية من هرمون الذكورة الاندروچين
  • سماكة غلاف المبيض و احتوائه علي تكيسات
  • مقاومة عالية ل الانسولين
  • السمنة
  • حب الشباب
  • زيادة كثافة شعر الوجه و الجسم
النصيحة:
مراجعة طبيب النساء و التوليد

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط