طبيب بيطري

اليوم انقذت قط من الشارع و قاعد يعطس و ينزل بعض...

اليوم انقذت قط من الشارع و قاعد يعطس و ينزل بعض الدم مع المخاط اش ممكن اسوي؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقدان شهية ، تساقط فالشارع ، العطاس مع بعض الدم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تساقط فالشعر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالات وحسب الأعراض المرضية والواردة الينا انصح بالاتي:
1. أنصح بإعطاء القطة مضاد حيوي مثل الاموكسيسلين اسمه بيوموكس 125مل بشري اعطيه بالفم منه 0.5سم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
2.انصح بوضع النازوكير nasocare 10ml قطرة بالانف مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
3.فيتامينات الامينوفيت 100مل قطرات اعطيها منه خمسة قطرات بالفم يومياً لمدة 3-5 أيام.
4.الادوية آمنة وتتوفر يالصيدليات العادية.
5.هذه الاعراض المذكورة بالسابق تدل على اصابة القط بالالتهابات الرئوية او الانفلونزا.