عندي حرق فرجلي من حله الضغط

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحرق :
يعتمد العلاج على نسبة الحرق ودرجة الحرق , وننصح بوضع الماء العذب البارد على منطقة الحرق وغسلها جيدا , ويمكن استعمال مرهم Megan ointment الذي يحتوي على عسل ملكات النحل وزيت السمسم والمضاد الحيوي لمنع حدوث أثار الحرق ومنع حدوث الإلتهاب ويستعمل ثلاث مرات يوميا , ويمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 400mg مرتين يوميا أو عند اللزوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل فحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات
الأعراض :
  • الإحمرار والتورم
  • الالم
  • تقشر الجلد
  • ظهور الإنتفاخات المائية

النصيحة :
ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب