محامي

كيف اقدر اقدم لجوا الى كنده

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا من اليمن واخلي ان برياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نهمنعم

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك باللجوء لكندا ، اليك المعلومات التاليه :
من اجل  قبول طلب اللجوء لكندا ، يتمثل فى تأكد السلطات الكنديه من تعرض حياه مقدم طلب اللجوء للخطر
حال استمرار الاقامه فى الدوله التى يحمل جنسيتها .
وتتعرض حياه مقدم طالب اللجوء للخطر حال وجود اضطهاد بسبب سياسى او عرقى او دينى  .
او وجود نزاعات مسلحه دائره على اراضى دوله مقدم طلب اللجوء .
ويمكن تقديم طلب اللجوء لكندا باحدى الطرق الاتيه :
- من خلال شرطه المطار
-  مصلحه الهجره الكنديه
- من خلال الاستعانه بخمسه اشخاص مقيمين او مواطنين كنديين لتقديم طلب اللجوء تحت كفالتهم وفقا لنظام يسمى الكفاله الخمسيه .
- كما يمكن الاستعانه باى شخص مقيم داخل كندا او مواطن كندى لمراجعه احدى الكنائس التخصصه فى تقديم طلب اللجوء تحت كفالتها ، على ان يتم ايداع مبلغ مالى لا يقل عن اثنتى عشره الف دولار فى حساب الكنيسه .
- كما يمكن ايضا حال الاقامه فى دوله لاتحمل جنسيتها ان تقوم بتقديم طلب اللجوء الى مفوضيه شئون اللاجئين .
وفى جميع الاحوال سوف تقوم الجهه المعنيه باستقبال طلب اللجوء ، بفحص الطلب وعمل مقابله او طلب مستندات
من اجل التاكد من توافر احد شروط قبول طلب اللجوء .
وبعد هذا الفحص سوف يصدر القرار بقبول الطلب او رفضه .
وحال رفض طلب اللجوء يمكنك الطعن عليه بطريق الاستئناف